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PRÓSTATA Y SU ALIMENTACIÓN. PRUEBAS DE LA:MORINGA ORGÁNICA

         PRÒSTATA Y SU ALIMENTACIÒN.PRUEBAS DE LA:MORINGA ORGÀNICA.

 

 

PRUEBAS DE LA PROSTATA Y SU ALIMENTACIÒN.

 

 

¿QUE ES Y DONDE SE ENCUENTRA LA PROSTATA?.

 

La próstata es una glándula que forma parte del sistema reproductivo masculino en forma de castaña,  que se ubica

 

enfrente del recto, debajo y a la salida de la vejiga. 

 

Ayuda a producir el líquido seminal.

 

 

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PRUEBAS  MÈDICAS.

 

Esta glándula es palpada por el médico por una exploración física a través de un tacto rectal.

 

Otras pruebas médicas para establecer el estado de salud de la próstata son:

 

1.-La ecografía transrectal.

 

2.-La tomografía axial computarizada.

 

3.-La resonancia magnética nuclear.

 

Las enfermedades de la próstata más comunes son:

 

La Prostatitis.

 

Se trata de la inflamación de la próstata de etiología infecciosa.

 

La prostatitis  puede ser causada por enfermedades de transmisión sexual, los síntomas  suelen ser  variantes en el

 

comportamiento y frecuencia en la orina y presencia de fiebre. 

 

La prostatitis crónica.

 

Se presenta comúnmente en varones mayores de 45 años, que generalmente no presentan síntomas y que sólo  a través 

 

de revisiones médicas podrían ser diagnosticadas  y tratadas conforme a la situación de salud que cada paciente

 

Presente y en caso de presencia de  infección, le será administrado antibióticos y antiinflamatorios, mismos que podrían

 

llevar varias semanas, según el caso.

 

La Hiperplasia Benigna de Próstata.

Es un crecimiento anormal de la próstata. Es un cambio frecuente que ocurre en los varones que envejecen.

 

Éstos presentan síntomas de irritación en la vejiga,  urgencia para orinar,  disminución en la fuerza en el chorro de orina,

 

incremento en la frecuencia para orinar.  

 

Las complicaciones en la hiperplasia benigna de próstata son: repetidas infecciones urinarias,  retención urinaria completa,

 

insuficiencia renal, hematuria y litiasis vesical.

 

El Cáncer de Próstata.

 

Es un padecimiento  que se ha vuelto cada vez más común entre los hombres.  El estudio que revela la presencia de

 

cáncer en la próstata es una Biopsia de próstata.  

 

En pocos casos en cáncer de próstata llega a ser tan agresivo  que cause deceso, pues diagnosticado en su etapa

 

temprana, evoluciona positivamente con tratamiento  médico y seguimiento cercano del paciente.

 

Es de vital importancia practicarse un chequeo médico completo al menos una vez al año, de esta manera cualquier

 

trastorno puede ser tratado oportunamente.

 

Se recomienda acudir con su médico si llega a presentar los  síntomas a continuación detallados:

 

  • 1.-Necesidad urgente de orinar.
  • 2.-Dificultad al empezar a orinar
  • 3.-Aumento del número de veces que orina al día.
  • 4.-Necesidad de orinar por la noche.
  • 5.-Disminución del calibre y de la fuerza del chorro de la orina.
  • 6.-Terminar de orinar por goteo.

 

 

¿QUE ALIMENTACIÒN DEBE LLEVAR EL PACIENTE?

 

 

Además de la orientación médica, la alimentación  como complemento en el proceso de sanar al paciente con problemas 

 

Prostáticos es sumamente importante.

 

Se recomienda:

 

1.-La ingesta de pescados Omga-3.

2.-Salmones.

3.-Nueces.

4.-Avellanas.

5.-Aguacate.

6.-Aceite de oliva que contienen  grasas mono insaturadas.

7.-Tomate rojo crudo en ensalada o salsas, este vegetal es rico en licopeno.

8.-Son excelentes los pimientos rojos.

9.-La toronja sangría

10.-La sandía.

 

 

Los anticancerígenos que debe de comer.

 

1.-Brócoli.

 

2.-Coliflor.

 

3.-Coles de Bruselas, ricos en glucosinolatos y sulfuranos.

 

4.-Crear el hábito de  comer por lo menos una naranja por la mañana (completa) e incluir en el menú  espárragos, cebolla, higos, cereales integrales, ajos, zanahoria, coquitos o nueces de Brasil, manzana, huevo, yogurt de soya, legumbres y té verde. 

        

5.-Evitar o suprimir grasas saturadas (manteca, embutidos, tocino, “grasas trans”, repostería industrial, hamburguesas,

 

patatas fritas, platos preparados y pre cocidos).               

 

6.-Evitar grasas poliinsaturadas omega-6 en exceso (girasol, soya, maíz), lácteos enteros, carnes rojas  (cerdo, res,

 

cordero).

 

Otros factores que inciden  en la presentación de patologías prostáticas son: edad avanzada, exceso de andrógenos,

 

genéticos.

 

 

Es de suma importancia   vigilar la salud  de la próstata a partir de los 45 a 50 años,  con revisiones médicas periódicas.

 

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