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OBESIDAD Y SOBREPESO:25 RECOMENDACIONES PARA LA GENTE CON :
OBESIDAD Y SOBREPESO. 25 RECOMENDACIONES PARA LA GENTE CON:
25 RECOMENDACIONES PARA LA GENTE CON OBESIDAD Y SOBREPESO.
Las recomendaciones que daremos a conocer a la gente con sobrepeso y obesidad, están basadas en estudios
de muchos paÌses que invierten y están preocupados por la poblaciòn de su paìs y desean que su gente no gaste su
salario en medicamentos de patente.
Las causas de la obesidad y sobrepeso.
Son causadas el por exceso de calorías consumidas y no gastadas, AL INGERIR ALIMENTOS es decir, se están consumiendo
alimentos en exceso y tenemos en nuestro cuerpo más calorías de las que se estamos gastando, hay demasiada energía y la
tenemos acumulada en nuestro cuerpo.
En otras palabras comemos demasiados alimentos ricos en grasas, sal y azúcar.
Que dan como resultado muchas más calorías de las que necesitamos o requerimos para nuestra actividades.
Asimismo no se tiene el hábito de hacer ejercicio, el sedentarismo, en el hogar ó en el trabajo con relativa actividad física y la
comodidad de transportarse en el automóvil, el estar demasiado tiempo en la computadora y con el celular, no permite que haya
un esfuerzo físico que implique quemar esas calorías en exceso.
El tener un IMC alto ó elevado, aumenta el riesgo de adquirir enfermedades cardiovasculares, diabetes, osteoartritis,
cáncer en endometrio, cáncer de mama, cáncer de colon.
DATOS DE INTERES PARA LA GENTE DE LA OMS.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) define a la obesidad y el sobrepeso como la acumulación anormal de grasa que
es muy perjudicial para la salud.
La OMS nos define de la siguiente manera el IMC Ó CLASIFICACIÓN DE LA OBESIDAD:
Un índice de masa corporal (IMC) igual ó superior a 25 se considera como sobrepeso.
Un índice de masa corporal igual o superior a 30 se considera como obesidad.
¿COMO SE CALCULA?.
Ejemplo: Una persona con un peso de 86 kg. Y una talla ó estatura de 1.74 mts.
IMC=86 kgs./1.74mts X 1.74mts.
IMC =86 kg./3.02m2
IMC =28.47 kg. /m2
La cifra de 28.47 kg. /m2 nos indica que esta persona tiene sobrepeso.
Según la OMS en año de 2008 había 1400 millones de personas con sobrepeso y estas eran adultos mayores a los 20 años.
De estos 1400 millones de individuos con sobrepeso había 500 millones de ellos con obesidad.
¿COMO Ó QUE DEBEMOS HACER PARA REDUCIR EL SOBREPESO Y LA OBESIDAD?.
EL SOBREPESO, LA OBESIDAD Y LAS ENFERMEDADES ASOCIADAS SON PREVENIBLES.
TOME EN CONSIDERACIÓN QUE LAS RECOMENDACIONES DE LOS 25 PUNTOS SIGUIENTES, SON VITALES
PARA TENER UNA VIDA DE CALIDAD, SE SENTIRA MUY BIEN, SERÁ BENÉFICO PARA USTED Y ESTARA A SALVO
TAMBIÉN SU AUTOESTIMA.
25 RECOMENDACIONES PARA LA GENTE CON OBESIDAD Y SOBREPESO.
1.-Tomar agua simple de 6 a 8 vasos al día de 250 ml. (1¾ a 2 lts.).
2.-Tomar leche semi- descremada ó light máximo 2 vasos al día.
3.-Beber café sin azúcar natural ó sustituto, 4 tazas máximo al día.
4.-Cada individuo debe bajar ó reducir la cantidad de energía procedente de las grasas totales y azúcares, no
consumiendo los alimentos que los contengan.
5.-Se debe evitar, a toda costa al 100% tomar bebidas con contenido artificial (sustituto) de azúcar, edulcorante para
preparar bebidas (fórmulas que son utilizadas para preparar aguas de sabor frutal) y que no contienen los beneficios de la
fruta natural y desde luego las bebidas energizantes.
6.-comer frutas 100% naturales ó frutos secos, una taza (250 ml.). sin azúcar natural, sin agregar miel, ni chile piquín.
7.-Totalmente debe abstenerse de beber refrescos, refrescos light, jugas concentrados, néctares y mucho menos vinos y
licores que contengan alcohol y sean dulces.
8.-usted debe de hacer un espacio de tiempo todos los días no importa la hora, para ejercitarse mínimo 30 minutos y con
las semanas llegar a dos horas poco a poco, ya sea en su casa, en un gimnasio, en un parque, en un deportivo, en su
oficina tome lapsos de 10 minutos y realice estiramientos cada hora, que le permitirán sentir bienestar, ejercicios
leves(sentadillas) que le ayuden a mejorar la circulación ó simplemente camine.
Lo importante es no dejar de realizar el ejercicio diario.
Recuerde que esta actividad se debe de convertir en habito para poder lograr una vida saludable.
9.-No coma, evite, diga no, resista el ansia de comer quesos maduros, entre ellos el manchego, el gouda, el roquefort, el
de cabra, el parmesano, el holandés, los chorizos, longaniza, ó jamones de cerdo.
10.-De ser posible, no es fácil por ser mexicano, dejar ó eliminar las tortillas, las quesadillas, los tacos, chilaquiles, el
pan de dulce, el pan blanco, teleras, tortas, pizzas, hotcakes, pasteles, chocolates, todos los dulces, galletas, y productos
chatarra.
Esto implica una decidida y total decisión para diciplinarse.
La cultura alimenticia inculcada por nuestros padres a nosotros, el cambio de hábitos resulta ser un tanto ó muy
complicado ó difícil de cumplir.
Pruebe de inicio hasta lograr llegar a la meta fijada, si es necesario una cantidad mínima de los alimentos indicados, por
ejemplo: 2 tortillas al día de inicio, 1/4 de de telera al día, 1 rebanada de pizza a la semana o cada 15 días, 1 hotcake
muy pequeño a la semana, 1 rebanada de pastel pequeña pero muy pequeña en las fiestas, lo que se refiera a
chocolates, dulces, galletas, botanas, chatarra, etc., ¡NADA!
12.-Toda la carne de cerdo en su dieta será totalmente eliminada.
13.-Solo podrá comer 100 gramos de carne de dos a tres veces a la semana y esta deberá de ser asada y sin grasa.
14.-Tambien será eliminados todos los productos embutidos.
15.-El consumo de pollo sin piel al día comerá de 100 a 150 gramos, cosida ò asada.
16.-El consumo de pescado y atún puede comer a la semana unos 350 gramos.
17.-EN NINGUN CASO DEBE DE UTILIZAR MANTECA DE CERDO PARA COSINAR.
18.-Leve y conteo de calorías de una dieta de aproximadamente1500 a 2000 calorías por día.
19.-investigue el índice glucemico y la cantidad de calorias de todos los alimentos que consume con màs frecuencia y que le agraden y aprenda cuales no debe comer por su índice glucèmico y por cantidad de calorías.
20.-Las verduras cosidas ò crudas en ensaladas coma todas las que desee (150 GRAMOS POR DÌA).
21.-Evite los jugos de verduras por contener azùcar ò ser dulces como la sanahoría, chayote, betabel, chícharo,espárragos, berenjena y poro.
22.- Si también todas las sopas y pastas evítelas totalmente.
23.-Las semillas, granos, oleaginosas y productos con fibra comer 1/2 taza al día.
24.-Revise estrictamente todas las etiquetas de los productos empacados, NO CONSUMA AQUELLOS QUE CONTENGAN MÀS DEL 10%DE AZÙCAR POR PORCIÒN.
25.-Si come frijoles, habas, lentejas, alberjon y arroz 1 taza a la hora de la comida y al dìa.
COMA DESPACIO, SABOREE Y DISFRUTE DE CADA CUCHARADA DE ALIMENTO.
ALGUNOS MÉDICOS, NUTRIOLOGOS CONSIDERAN A LA COMIDA COMO MEDICINA. SI SE TOMA EN DOSIS
MEDIDAS EN: TAZAS, VASOS, CUCHARAS, CALORIAS, GRAMOS Y POR INDICE GLUCEMICO.
RECORDAR QUE AL IGUAL QUE LA MEDICINA NO SE DEBE DE ABUSAR DE LAS PORCIONES DE COMIDA Y APEGARSE A LA RECOMENDACIÓN (RECETA) DEL DOCTÓR, NUTRIOLOGO.
ATIENDA LOS PUNTOS ANTERIORES Y SE DARÁ CUENTA DE QUE "SI ES POSIBLE BAJAR DE PESO".
Las metas establecidas por la OMS para estas enfermedades que tienen el nombre ó son conocidas como enfermedades no transmisibles,
deben de cumplirse para el año 2025 y estas metas tendrán que bajar en un 25 % la mortalidad.
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