Blog
RECETA DEL CAFÉ PERFECTO MORINGA ORGÁNICA.
RECETA DEL CAFÉ PERFECTO. MORINGA ORGÁNICA.
LA RECETA DEL CAFÉ PERFECTO Y NO EXAGERAMOS SE LA DAREMOS, LA RECETA DE COMO BEBER EL MEJOR CAFÉ DE SU VIDA.
En nuestro país se toma café en grano, molido y pulverizado (instantáneo) de diferentes estados entre los principales productores esta
Chiapas, Veracruz, Puebla, Oaxaca su producción puede ser de la variedad Aràbiga o' robusta es muy estricta en calidad de altura con
acidez, color, intensidad, cuerpo con estándares nacionales e internacionales.
El café es una bebida reconfortante que se obtiene a partir de los granos de café tostado se puede tomar de 2 a 4 tazas al día caliente o
frio (FRAPUCHINO), que es una tradición familiar.
Para iniciar el dìa es indispensable el aroma y el sabor del cafè TANTO EN CASA COMO EN LA OFICINA.
ALGUNOS TIPS QUE DEBE DE CONSIDERAR SON:
1.-Eelegirla mezcla adecuada de cafè y la cafetera ideal.
2.-El cafè debe de tener un olor dulce, afrutado y un ligero amargo.
3.-Observar que la bolsa del contenido cierre hermèticamente para evitar la salida de los gases y que su sabor no se altere.
4.-se bebe beber lo màs pronto posible para evitar los cambios de olor y sabor, que no pase de una hora.
5.-Para guardarlo el mejor lugar es la alacena, evite cambios de temperatura.
6.-El cafè aràbigo es liviano y contiene menos cafeìna.
7.- El cafè robusto es amargo y contiene màs cafeìna.
8.-Para que el cafè tenga una intensidad adecuada el grano debe tener un molido MEDIO.
9.-cuando prepare su cafè use una taza de 250 ML. y ponga una cucharada con unos 3, 5 a 7 gramos de cafè.
10.-No se debe de guardar el cafè por demasiado tiempo porque pierde su sabor y aroma. En otros tèrminos se oxida.
11.-El cafè nunca se debe de hervir.
12.-considere que el agua para preparar su cafè debe de ser de calidad para que disfrute al màximo.
Muchas personas de nuestro país lo toman o le agregan canela, LECHE (LECHERO) O' alcohol.
Hoy en muchos países se han establecido una gran cantidad de cafeterías y se han popularizado a tal grado que desde hace años la
guerra del café es terrible y algunos dicen que es encarnizada.
En nuestro país MÉXICO se toma en muchas ciudades el café de grano molido, a la gente le encanta el café de olla, de canela, con
piloncillo, con azúcar, con endulzante, con leche (LECHERO), café con piquete (con alcohol), por increíble que les parezca el café tiene un sabor y
aroma diferente si lo calienta en carbón, con madera, sobre un comal, en la estufa de gas, con cafetera eléctrica, o' lo prepara en olla de
barro, en olla de aluminio, en olla de peltre, en cafetera con jarra de vidrio con filtro, en màquina de CAPSULAS de ALUMUNIO, PLASTICO, en màquinas
profesionales donde ponen una porción de café y lo presionan, le agregan agua y vapor a presión.
Hay que saber prepararlo, poner las cucharadas de café adecuadas para que no quede ligero o cargado y debe de darle su tiempo justo
de temperatura para que el agua no degrade el sabor y aroma y quede como decimos "este café sabe o' tiene sabor a, o' sabe a agua de
calcetín.
Con relación a las capsulas les podemos decir que desde 1997 JHON SYLVAN creador de las capsulas para café, de las cuales se producen en un
estimado de 7 MIL millones, hoy se ha mejorado la tecnología y ahora las hay en materiales como con bambú, papel, biopolìmeros Y mezclas de
biorresinas con fibras de granos de café y otros materiales y que se DESCOMPONE EN EL AMBIENTE EN TAN SOLO 5 SEMANAS.
Hoy se diseñan un sin fin de máquinas profesionales y expos donde se venden por miles para todas las cafeterías del mundo.
Una inversiòn de $300 MIL a $10 MILLONES DEPESOS se requiere para poner una cafeterìa en una zona importante de flujo de personas, cerca o dentro de empresas
corporativas, hospitales en funerarias, centros comerciales, universidades, hoteles, restaurantes, en aviones y hasta la entrega de un cafè a domicilio,
abriendo camino en todas las esferas econòmicas de la vida, la inovaciòn no se detiene, lo principal es mantener a toda costa una alta calidad,
todos los esfuerzos que hacen es para tener a los clientes contentos.
Para estas empresas su filosofìa es que para disfrutar de un cafè, no es necesario que este sea caro y no se debe considerar como un lujo.
A las cafeterìas tambièn se les llaman barras y han logrado aumentar el consumo del cafè en un 11% en los ùltimos 15 años llegando a consumir 1.5 kilos por persona al año.
Las cafeterías tienen diferentes tipos y combinaciones de café, aromas, según las regiones.
Los hay fuertes, expressó, panna, cortado, americano, descafeinado, capuchino, vienes, Mac hiato, irlandés, amaretto, instantáneo y con
cafés LATTE le alegran más el día al cliente con imágenes hermosas en la superficie, todo y mucho más de lo que describimos nos
quedamos muy cortos debido a que en la actualidad TOMAR CAFÉ ES TODO UN ARTE Y HASTA SE HAN CREADO MUCHOS TIPOS
DE CAFÉ GOURMET.
Hay mucho poemas, frases, dichos, pensamientos, remedios, consejos, recetas, noticias, arte, de personas o' personajes muy conocidos
en la historia de los últimos 200 O' 250 años.
Sobre el café se habla en radio, televisión e Internet y se escribe en libros, revistas e Internet con temas de salud, pros y contras, cultivo,
curiosidades, eventos, historia, máquinas, tazas, tipos de cafeteras, termos, molinos de café, del mundo barista, gastronomía, tipos de
café, videos, inspiración, aromas, productores en el mundo, intensidades, pensamientos, estadísticas, últimas entradas, etc. etc..
Las exclamaciones para un cafè, las màs comunes que decimos en nuestro vocabulario son: "que rico", "que delicioso", "muy sabroso", "aromàtico", "que espumoso",
"esta humeante", "esquìsito", "gratificante", "encantador", "mi sello", "mi amor", "mi taza", "te quiero", "me inspira", "me despierta", "me queme", "con una de azùcar",
"cargado", "sin azùcar", "otro por favor", "con leche", "mama` mia".
El café es PODER en una conversación de amigos, de negocios, para crear confianza, para convencer, para los velorios, para oficinas, para
despachos, para restaurantes, para el hogar, para fiestas, PARA EL FRÍO, para aniversarios, de reuniones, de parejas, de enamorados,
para bodas y 15 años, para después de una muy buena comida se puede considerar como parte de un postre, claro que si incluye un
pastel ya está completó el postre.
Se indica que el cafè tiene componentes benèficos para la salud como antioxidantes que ayudan:
A.-En el proceso para evitar el envejecimiento.
B.-Ayuda en la disminuciòn de càncer.
C.-ayuda a disminuir el sufrir Parkinson y Alzheimer.
D.-Aumenta la energìa del consumidor.
E.-Contiene buenas cantidades de magnesio, potasio, y fluoruro.
F.-Es diurètico.
G.-Disminuye la depresiòn.
H.-Aumenta a memorizar en corto plazo, a estar concentrado y en alerta.
A continuación les daremos la receta exacta y perfecta de COMO SE DEBE TOMAR UN ESQUISITO CAFÉ.
Esta receta la leímos y la tenemos desde hace muchos años aproximadamente 50 años.
La receta la tomamos de la revista SELECCIONES que usted debe de conocer perfectamente y que es una confiable fuente de lectura, ellos la
publicaron.
LA HEMOS RECORDADO Y DADO A CONOCER TODO ESTE TIEMPO A MUCHOS CONOCIDOS PORQUE NOS PARECE MUY
BUENA, HERMOSA Y AGRADABLE.
La hemos modificado muy poco la receta pero se dará cuenta que la esencia es la misma.
Espero que te guste y la compartas con tu familia, tus amigos y colegas
Cuando estés acompañado y tomes tu café platica de esta receta y a todo mundo le va a encantar.
Para beber el mejor café de tu vida sigue las siguientes instrucciones:
En una conversación con quien estés pregúntale si conoce o sabe cómo preparar el café perfecto para toda tu vida.
Seguro te contestaran que no.
En seguida empieza a dar la receta.
ESTA ES:
Calienta el agua y sirve en una taza y cuando el agua esté bien,
CALIENTE COMO EL INFIERNO.
El café debe ser,
NEGRO COMO EL DEMONIO.
El café debe de ser de altura para que sea,
PURO COMO UN ANGEL.
Agrega azúcar para que SEA,
DULCE COMO EL AMOR.
Espero y quiero que lo comentes con tus acompañantes y ve que cara de sorpresa y gusto, desde este momento empiezan una gran cantidad de pláticas increíbles que te
llevarà a tus recuerdos.
Les damos a conocer nuestra pàgina para aquellos que quiran conocer nuestra pagina: http://www.moringaorganica.com.mx/
AUTOR: CHARLES MAURICE de TALLEYRAND-PERIGOND.